新校区院长工作会举行第五次会议
2009-09-17 08:41     (点击: )

破五此起彼伏的鞭炮声刚刚停息,院长工作会第五次会议就在新校建设指挥部紧张进行。元月31日上午,院长郑玉玲、党委副书记张丽霞、副院长付强、党办院办主任许东升、新校建设指挥部监审部主任杨士民、新校区有关工程建设一组成员王海亮、二组组长孟宪峰、三组组长刘保庆及成员张峥丽、崔书克、杨结实参加了会议。虽然仍是农历正月初六,正值新春佳节期间,但是大家抱着一个共同的美好愿望——把新校区建设好,都主动放弃了休息时间,并肩奋战在新校建设的第一线。

会上,郑玉玲院长首先向大家致以新年的问候,并语重心长地告诉大家,学院今年的工作千头万绪,任务十分繁重,希望大家及早进入状态,为全年的工作开个好头,否则,第一个季度转瞬即过。接着,绿化工程组汇报了新校区绿化工程的进度安排、学生宿舍网络建设和用电情况,以及开水房建设、银行超市问题、消防管网问题等与学生生活密切相关的基础设施建设情况。新校区建设工程组在有关专家的指导下,正在修订完善教学实验大楼BC区的施工方案。中医药文化建设工程组对教学实验大楼走廊、通道装饰文化和教室内部装饰规范化建设方案进行了进一步的讨论和论证,学生宿舍的装饰规范化建设也已出台方案。针对新校区的绿化工作,付强副院长强调指出,绿化工程进展的顺利与否,主要取决于能否把握好人的事、树的事和管的事等三个关键环节。张丽霞副书记对中医药文化建设工程进行了补充说明。

在听取汇报后,郑院长做了重要指示。她指出,一年之际在于春,绿化工作一定要抓住开春的有利时机,大战四十五天,力争使新校区呈现出一派新的面貌;学生宿舍网络建设和用电情况,以及开水房建设、银行超市问题、消防管网问题等事情很重要,关系到学校的科学管理和校园稳定的大局,与此相关的各项工作要齐头并进,按时完成任务,后勤服务工作首先要让服务对象即广大学生满意。在中医药文化建设工程中,学生宿舍、食堂的装饰建设要体现出温馨、舒适的感觉,教学实验大楼走廊、通道装饰文化和教室内部装饰建设,一定要围绕其教学实验主体功能,既要突出中医药院校的特点,又要具有砺志育人作用。

会议结束后,郑玉玲院长、张丽霞副书记带领许东升、刘保庆、张峥丽、崔书克、杨结实等有关人员顶着凛冽的寒风,到10号学生宿舍楼实地考察了所订购的一批画,并就其悬挂高度和疏密程度进行了研究和演示。随后,又到学生生活区进行了现场办公,郑院长对校园宣传栏、阅报栏、公示栏的建设和布局以及一些楼宇标识提出了指导性意见。