郑玉玲院长视察新校区建设工地
2013-08-29 10:52   基建处   (点击: )

新学期将至,在新校区的建设工地上仍是一片繁忙景象。2013年8月25日上午,院长郑玉玲,在副院长付强和基建处负责同志的陪同下,深入到新校区篮排球场、图书馆等施工现场视察,并亲切慰问暑假期间仍然坚持在一线奋战的建设人员。

郑院长一行首先来到篮排球场施工工地上,仔细查看工程施工进展情况,亲切慰问正在冒雨作业的施工人员。基建处处长解建新汇报了篮排球场工程的规划设计、施工进度及正在进行的主要工作等情况。当看到已经初步展现景观效果的篮排球场时,郑院长表示满意,她指出,篮排球场工程是我院在迎接省级文明单位创建时期的一个亮点工程,现在就可以看出来,效果很好,一是有创意,工程设计布局合理,融实用和景观功能为一体,为广大师生提供了一个舒适的运动和休闲空间;二是有品位,整个工程注重施工质量,细部处理到位。三是重安全,体育器材均使用优质名牌,大大提高了使用人的安全性。四是高效率,各位建设人员克服了工期紧张和天气炎热等困难,使工程在短时间内出效果,很不容易。同时,郑院长也要求,新学期即将开学,施工单位要在保证工程质量的前提下进一步加快施工进度,为迎接省级文明单位验收做好准备。

之后,郑院长一行又来到图书馆施工工地上,察看了正在进行基础施工的现场,认真听取了总承包单位及监理单位关于现场工作的汇报。当看到规范、有序、整洁的施工工地时,她强调,图书馆是提高我院文化内涵建设的重要工程,同时也是我院今后对外交流的中心场所。百年大计,教育为本,希望施工单位能够树形象、创品牌,做良心工程,为我院建设一个优质、美观、现代的图书馆。

最后,副院长付强要求各参建单位一定要按照郑院长的指示,保持艰苦奋斗和敬业实干的工作作风,树立精品意识,力争打造国家优质工程。(基建处)

郑院长一行在新校区篮排球场工地视察

郑院长一行在图书馆施工现场指导工作