基建处领导班子召开专题民主生活会
2014-07-03 09:15   基建处   (点击: )

根据学校党的群众路线教育实践活动的统一部署和要求,在学校第三督导组的指导下,2014年6月30日下午,基建处召开了处级领导班子党员领导干部专题民主生活会。学校党委第三督导组组长、副院长许二平同志,督导组成员、纪委办公室主任仲利娟同志,和基建处领导班子成员参加会议,会议由基建处直属党支部书记方绍才主持。

方绍才同志首先汇报了专题民主生活会会前准备和交心谈心情况。为了开好此次专题民主生活会,基建处进行了充分的准备,专题学习了习近平总书记在兰考专题民主生活会上的重要讲话精神,深入开展班子成员间、班子成员与科室负责人间谈心交心,集体查摆班子问题,认真撰写领导班子和班子成员的对照检查材料。

随后,基建处领导班子成员依次作个人对照检查发言,方绍才同志代表班子作对照检查。班子成员紧紧围绕“四风”问题,结合自身的思想问题和工作实际认真开展了批评和自我批评。对自身存在的问题剖析的具体、直接、深入,敢于把自己摆进去,触及到了问题的本质根源;互相批评敞开心扉、坦诚相见、实事求是,真正点要害、抓关键、有分量,既有了红红脸、出出汗的紧张和严肃,又有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐。

学校活动领导小组第三督导组组长、副院长许二平同志对基建处专题民主生活会给予了充分肯定。他讲到,这次的专题民主生活会会前准备的很充分,会议开得很务实,主要表现了以下几点:一是能够紧扣主题,聚焦“四风”问题;二是能够联系工作实际,问题找的比较实;三是挖掘原因找的比较准,能够触及到问题本质;四是批评和自我批评比较到位,有脸红、有辣味,会议气氛严肃和谐,达到了“团结-批评-团结”的预期目的。但是也存在一定不足,主要是班子的对照检查材料挖掘的根源还不到位、个人查摆的问题的深度还不够以及批评主要倾向于工作上,广度还不够。

针对下一阶段的整改工作,许二平同志也提出了明确要求。一要坚持不懈地继续查摆问题,克服会前“闯关”,会后“过关”的心态,对问题要找深层根源。二要坚持学习,持续解决好“总开关”问题,也就是理想信念问题。三要真抓实做,持续推进整改落实,边学边查边改,要把整改措施落到实处。四要总结经验,建立长效机制。

最后,方绍才同志代表基建处领导班子作了表态发言。他讲到,要把许二平同志提出的要求,认真落实到工作中和行动上,一是要进一步加强学习,把学习教育贯穿始终;二是要进一步加大力度,把整改措施落到实处;三是要进一步完善制度,建立管长远的长效机制,确保我处的教育实践活动不虚、不空,收到实效;四是要进一步推动中心工作,切实做到两手抓、两促进,为我校新校区建设事业的发展做出新的更大贡献。