校领导到两建设工地现场办公
2014-07-03 09:35   基建处   (点击: )

2014年7月1日下午,副院长付强、院长助理张小平带领基建处、计财处、后勤集团公司等相关部门负责同志,到我校图书馆、6、7号学生宿舍楼建设工地,实地查看工程建设进展情况并现场办公。

付院长一行先后察看了6、7号学生宿舍楼、即将开工建设的锅炉房扩建工程及图书馆工程的施工现场。每到一处工地,付院长一行都仔细查看施工进展及工程质量情况,认真听取了各承包单位及监理单位关于工程施工进度及当前正在进行的主要工作的情况汇报,并亲切慰问了冒着酷暑奋战在一线的施工人员。

在图书馆工地的会议室内,付院长主持召开了现场办公会,各工程的总承包单位、监理及分包单位的负责人参加了会议。会上,各施工单位的负责人详细汇报了当前工程的进展情况、工程进度计划安排及工作中存在的困难。付院长当即安排相关部门予以解决。随后,基建处处长解建新对工程中的几个关键环节的工作予以安排,针对工期紧张的实际,解处长要求施工单位要采取积极有效的措施,一是要倒排工期计划,明晰各个节点要完成的工作任务。二是要将目标任务分解,责任落实到人,三是要采取激励的方式,充分调动工人的积极性。

接下来,付院长讲到,近几年来,我校新校区的建设工作取得了一定成绩,这与各参建单位的辛苦付出是分不开的。今年我们的工作依然十分繁重、十分紧迫,希望各位能切实负起责任,继续发扬优良的工作作风,共同为学校的发展努力奋斗。同时,对于今年的工作,付院长提出了几点要求,一是要通力合作,加强协调。基建处与施工单位、总包与分包单位都要加强沟通,加强协调,统筹安排各项工作,做好交叉施工的配合,又快又好地推进两个项目的建设。二是要科学管理,精细施工。精细化施工的程度越高,企业的市场竞争力才越强。图书馆和6、7号宿舍楼将要分别申请国优和省优工程,施工单位要切实树立精品意识,打造优质工程。三是要以人为本,注重安全。施工单位的安全措施要到位,要始终坚持以人为本思想,不能为了赶工期而忽视了安全。尤其是天气炎热,一定要采取有效措施,避开高温作业,保障工人安全。四是基建处全体同志要继续发扬艰苦创业、艰苦奋斗的作风,不怕疲劳、勇于吃苦、敢打硬仗、一往无前。要加强协调一线服务,按期按时、保质保量完成任务,为新生入学创造必要的基础保障

基建处处长解建新表示,基建处将采取经济的、技术的、行政的手段,与各参建方一道,一定确保工程质量、进度、投资、安全、廉洁五大控制目标的实现。将按照付院长的要求,继续保持艰苦创业、克难攻坚、勤俭节约、廉洁奉公的作风,加强管理,搞好服务,勇于担当,敢打硬仗,圆满完成今年的工作任务,为全校师生再交一份满意的答卷。(基建处)

付强副院长一行在图书馆工地现场

付强副院长在工地现场办公