党委书记孙建中到基建后勤部门检查指导工作
2014-07-23 12:09   基建处   (点击: )

2014年7月22日下午,骄阳似火,酷热难当,党委书记孙建中、副院长付强在基建处、后勤处、后勤集团公司等负责同志的陪同下,来到新校区图书馆等建设工地,检查和指导工作。

孙书记一行先后来到图书馆、六、七号学生宿舍楼及食堂、锅炉房改扩建等工程施工现场。每到一处工地,孙书记都详细了解工程进展情况,认真查看工程建设质量,询问工作中存在的困难,并对施工质量、工地管理等方面提出了指导意见。看到冒着酷暑奋战在建设一线的施工人员,孙书记还强调施工人员一定要注意施工安全,做好防暑降温措施。

随后,在基建处会议室,孙书记听取了基建处、后勤处及后勤集团公司暑期重点工作的汇报。基建处处长解建新、后勤处处长赵焕东、后勤集团公司书记陈德宝分别就本部门当前的重点工作、存在的困难、采取的措施及廉政建设工作进行了汇报。

当前新校区建设及后勤维修保障工作任务极为繁重,为确保新老生入学基础保障设施的如期完成,副院长付强专门就暑期重点工作进行了安排部署,并要求三个部门的同志要强化责任意识,主动工作,敢于担当;要强化协作精神,团结互助,密切配合;要继续发扬艰苦创业、顽强拼搏的精神,务求必成,务求必胜;要强化廉洁从业观念,努力打造风清气正的创业环境。

孙建中书记对新校区基建及后勤工作取得的成绩给予充分肯定,他讲到,近几年来,我校新校区的基建、后勤管理服务水平不断提高,同志们都付出了大量的心血和汗水,广大师生有目共睹,事实证明你们是一支不怕辛苦、能打硬仗、能打胜仗的队伍。同时,对于如何做好暑期的各项工作,孙书记也提出了明确要求:第一,要努力克服天气炎热,任务繁重,时间紧张等困难,进一步理清工作思路,采取实用、管用的具体措施,涉及开学保障性项目按计划如期投入使用。第二,要结合教育实践活动,重点抓好两项工作,一是建立整改台账,集中解决存在问题;二是建立健全制度,规范工作运行。第三,三个部门之间要及时通气,协同作战,用智慧和汗水提升工作效率。第四,要警钟长鸣,廉政勤政,保质量,保工期,保廉洁,保节约。

三个部门的主要负责同志表示一定要切实按照孙书记的指示,通力协作,克服困难,讲政治,讲效率,抓整改,促发展,确保新老生入学各项基础性保障工作如期完成,为广大师生提供更好的学习生活环境。(基建处)

孙书记在图书馆施工现场指导工作

孙书记察看学生宿舍建设情况