省发展改革委主持召开我校学生综合实训中心项目初步设计审查会
2014-11-07 11:40   基建处   (点击: )

2014年11月6日上午,由河南省发展改革委主持的我校学生综合实训中心初步设计审查会在我校举行。省发展改革委设计审批处处长赵育诚、投资处处长张岗、社会处副处长张伟、省教育厅法规处副处级调研员解秋彩、院长郑玉玲、院长助理张小平、郑州市消防支队、基建处的负责同志及工程建筑、结构、电气、给排水、暖通及概算方面的特邀专家及项目设计单位参加了会议。会议由省发改委设计审批处赵育诚主持。

郑玉玲院长首先对参加此次审查会的省发展改革委、教育厅及消防支队的领导和各位专家表示热烈的欢迎,对他们长期以来对我校在新校区建设等方面的关心和支持表示衷心感谢,并简要介绍了我院近几年来发展所取得的成绩和未来发展的目标。她指出,此次学生综合实训中心的建设对我校意义重大,将对进一步完善我校人才培养实践创新体系,为医学类人才培养搭建开放的研究平台,为河南省基层医疗事业培养大批合格的医学人才发挥重要作用。希望各位专家能本着对工程高度负责的精神,充分发挥各自的专业才能,在确保工程项目安全可靠的前提下,认真审查,合理优化,真正把学生综合实训中心项目设计成为精品工程。

学生综合实训中心设计单位——机械工业第六设计研究院有限公司对项目的初步设计做了详细的汇报,与会同志认真听取了汇报并查阅设计文件和有关资料。特邀专家对该项目建筑、结构、给排水、电气、暖通及概算各专业初步的设计提出了许多好的意见和建议。经大家认真讨论,认为机械工业第六设计研究院有限公司在中标方案的基础上编制的初步设计内容齐全,功能流线比较清楚、结构方案较合理,基本达到了国家初步设计规定深度要求。为完善和优化该项目的施工图设计,赵育诚处长最后总结指出,设计单位要根据专家们提出的意见认真修改,进一步优化,贯彻以人为本的设计理念,将河南中医学院学生综合实训中心建成既具中医文化特征又具时代建筑气息的精品工程。

会后,在郑院长的带领下,与会领导及各位专家一行还来到了人体生命科学馆、远程会诊中心及图书馆建设工地进行了参观,与会领导对我校校园环境和取得的成绩给予高度评价。(撰文/摄影:江源/范麟昊)

我校学生综合实训中心初步设计审查会现场

在图书馆建设工地参观