全省高校基建管理暨省重点建设项目推进工作会在我校召开
2014-11-21 10:53   基建处   (点击: )

2014年11月20日上午,省教育厅在我校召开全省高校基建管理暨省重点建设项目推进工作会。省委高校工委副书记、省教育厅副厅长张亚伟、省教育厅发展规划处处长陈垠亭、省教育厅发规处副处级调研员解秋彩及来自全省130余所高校的校领导和基建处处长参加了会议。会议由省教育厅发展规划处处长陈垠亭主持,我院院长郑玉玲、副院长付强及基建处负责同志参加了会议。

省委高校工委副书记、省教育厅副厅长张亚伟在会上发表重要讲话,他详细分析了当前和今后一个时期我省高校基建工作面临的新形势,明确了高校基建管理工作的主要任务,并对推进省重点项目建设工作进行了安排部署。他指出,我省高校基建工作面临的形势严峻,我们一定要有清醒的认识,正确处理好长远与眼前、宏观与微观、现有校舍资源挖潜与新建校舍等关系,避免因盲目建设造成资源浪费。一是要科学编制或调整校园基本建设规划;二是要切实加强基建工程项目管理;三是大力推动节约型校园建设;四是加强基建管理工作队伍建设;五是认真做好基建领域反腐倡廉工作。同时,他要求各重点项目建设单位要按照全年目标不变、任务不减的要求,加快推进重大项目建设进度,一要加强组织领导,确保任务落实,二要合理安排工期,确保项目进度,三要加强沟通协调,确保信息畅通。

我院院长郑玉玲参加了会议并致欢迎辞,她简要介绍了我院近几年来发展所取得的成绩,并对长期以来关心和支持我院发展的各位领导和同仁表示感谢。

会上,郑州大学新校区建设管理办公室主任勾希杰、信阳职业技术学院副院长张历凭及我院副院长付强分别作典型发言,详细介绍了各自高校的基建工作开展情况、先进做法及成功经验。付强副院长以“认真处理好‘三个关系’,坚持走平衡发展、科学发展之路,建设美丽新校区”为题,从建立一套完善的基建管理制度、打造一支干事创业的基建管理队伍、坚持和推进阳光工程、注重高品位设计,推动精品工程和节约型校园建设、实行工程付款的联审联签及注重施工图纸优化等六个方面着重介绍了我校在新校区建设中的经验做法,得到了与会者的广泛认同。(撰文/摄影:江源/杨斌)