践行三严三实 打造精品工程——基建处举行工程建设回头看活动
2015-07-08 08:35   基建处   (点击: )

为创新“三严三实”专题教育学习方式,取得更好的学习效果,确保将“三严三实”精神贯彻落实到工作中去,2015年7月4日上午,基建处全体职工来到新校区刚刚交付使用的图书馆,举行工程建设回头看活动。

基建处直属党支部书记方绍才首先做动员讲话,他讲到,当前,我校“三严三实”专题教育正在如火如荼开展,如何来更好地学习“三严三实”精神,并将其贯彻落实到工作中去,取得切实效果,我们一直在进行摸索和尝试。今天,我们在这里举行回头看活动,就是想通过现场的再学习、再体会,以严的标准、实的作风,认认真真总结图书馆工程建设两年来的工作经验,仔仔细细查找不足之处,通过再回顾、再总结,来促进我处管理水平、精品意识的再提升,为做好我校后续工程建设打下坚实的基础。

基建处处长解建新系统的回顾了图书馆工程在设计、招标、施工等阶段采取的各项创新举措和取得的效果,并从工程建设的五大控制:质量控制、进度控制、安全控制、投资控制、廉洁控制入手,总结了以往的成功经验及不足之处。随后,解处长带领大家从图书馆北门讲起,对报告厅、贵宾接待室等多个场所进行了认真查看,每到一处,解处长都带领大家进行认真的讨论、发言,找出亮点和需要改进的地方。

经过现场一个多小时的观摩、总结、讨论,大家纷纷表示收获很大,通过这次回头看活动,不仅对过去的工作有了更加清晰的认识,同时,对不足之处也有了更深刻的理解,为今后我校工程建设管理更加精细化、更加科学化提供了良好的借鉴经验。(基建处)

基建处直属党支部书记方绍才在做动员讲话

基建处处长解建新带领大家在图书馆贵宾接待室内查看