基建处直属党支部举办学习贯彻“七一”重要讲话精神专题讨论会
2016-07-15 10:28   基建处   (点击: )

为了更深入领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,按照学校党委关于开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的要求,7月8日,基建处直属党支部举办学习贯彻“七一”重要讲话精神专题讨论会,对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了再学习、再领会。支部全体党员参加了会议并交流学习体会。

会上,支部书记方绍才首先传达了学校《关于学习贯彻“七一”重要讲话精神的通知》文件精神,并带领全体党员,再次集体观看了讲话视频。

会后,方绍才书记带头与大家进行了学习交流,他讲到,习近平总书记在庆祝建党95周年大会上发表重要讲话,全面回顾了我们党95年来带领全国各族人民不懈奋斗走过的光辉历程和作出的伟大历史贡献,以八个“不忘初心、继续前进”为主题,明确提出了“不断推进马克思主义中国化;牢记纲领,坚定理想不动摇;坚定道路、理论、制度、文化自信;全力推进小康进程和“两个一百年”奋斗目标;坚定不移改革开放,勇于全面深化改革;坚持一切为了人民,一切依靠人民;走和平发展道路,奉行互利共赢的开放战略;保持党的先进性和纯洁性,不断推进党的建设”等八个方面的要求。各位党员要认真学习、深刻领会、坚决贯彻讲话精神,不忘初心、继续前进,满怀信心地为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗;要把学习“七一”重要讲话与“两学一做”学习教育结合起来,与开展好新校区建设的各项任务结合起来,切实做到以讲话精神为指导解决问题、促进工作,扎实推进我校新校区建设事业续健康发展。

此次专题学习,支部全体党员对习近平总书记“七一”重要讲话精神和“两学一做”学习教育的丰富内涵、重要意义有了更加全面深刻的理解。同志们表示将进一步坚定理想信念,继续保持艰苦奋斗、艰苦创业的工作作风,埋头苦干,扎实推动新校区建设事业再上新台阶。