郑州铁路职业技术学院领导来我校交流基本建设廉政风险防控经验
2016-12-06 15:22   基建处   (点击: )

近日,郑州铁路职业技术学院纪委副书记赵晓东、基建处党总支书记刘庆丰等一行来到我校考察交流,学习我校基本建设廉政风险防控经验。我校纪委副书记解建新、基建处直属党支部书记方绍才等同志进行了接待。

在基建处会议室,双方就高校基本建设廉政风险防控的做法进行了深入的交流。校纪委副书记解建新就我校正在开展的“治未病”廉政建设工程进行了详细的介绍,他指出,我校突出中医药院校特色,突出中医药文化优势,将“治未病”思想运用到党风廉政建设的实践之中,通过对廉政风险领域、部位和环节加强防控和监管,切实筑牢“不能腐”的坚固防线,构建“不能腐”的长效机制,取得了很好的效果,得到了省高校工委的高度赞赏。

基建处直属党支部书记方绍才着重就我校基本建设廉政风险《防控手册》的编制和使用进行了介绍,他讲到,《防控手册》的编印是我校“治未病”廉政建设工程的一项重要内容,已于今年9月编制完成并投入使用。它从我校基本建设实际出发,通过梳理基本建设工作流程,从立项审批、勘察设计、项目报建、工程招标、合同管理、质量控制、安全管理、工期控制、变更控制、资金管理、竣工验收、决算审计等十二项重要流程中找出在基建管理中的防控重点和关键环节,对可能产生的廉政风险点进行逐一梳理,明确提出每个廉政风险点防控措施和责任主体,从而确保我校基本建设高效、安全、廉洁运行。

郑州铁路职业技术学院纪委副书记赵晓东对我校开展的富有特色的“治未病”廉政建设工程给予了高度评价,对我校的倾囊相授表示感谢,并指出一定要吸取我校的优秀做法和先进经验,促进学校廉政建设工作发展。(基建处)