校领导到图书馆工地召开现场办公会
2014-01-09 12:50   基建处   (点击: )

2014年1月8日上午,副院长付强和院长助理张小平、计财处处长孟宪锋、基建处处长解建新及相关负责同志一起到我校图书馆施工现场检查工程进展及施工情况,并召开现场办公会。河南省六建集团副总经理雷通洲、孙海军,项目经理朱广新,总监理王晨霞及相关人员参加了办公会。会议由基建处处长解建新主持。

付强副院长一行穿过布满脚手架的楼道,来到图书馆顶层正在进行混凝土浇筑的作业现场,仔细查看施工作业情况,询问工作中需要解决的问题,并亲切慰问了正在寒风中紧张忙碌的工人。随后,付强副院长一行来到会议室,认真听取了参建单位关于工程建设进展情况的汇报。副总经理雷通州对学院领导的关心支持表示感谢,他讲到,目前工程各项工作进展顺利,工程款到位及时,无农民工工资拖欠情况,确保完成年前主体结顶的工作目标。总监理王晨霞表示将继续做好节点施工的材料、安全把关工作,确保工程质量、工人安全。

院长助理张小平指出,我校非常重视图书馆的建设,给予了充裕的资金、技术支持,希望各参建单位继续努力,力争打造国家优质工程。

最后,副院长付强发表讲话,他对图书馆前期的建设工作给予了充分肯定,他指出,我校图书馆工程作为国家投资的重点项目,自开工以来,总承包单位河南六建无论在班子配备、保障措施、技术支持及施工管理上都是到位的,学校对此是给与肯定的。同时,针对参建各方下一步的工作,他也提出了新的要求:一、科学规划,统筹管理。科学的施工来自科学的管理,图书馆主体结顶后,各分包单位即将陆续进场,面对各方交叉施工,总承包单位一定要科学规划,统筹管理,基建处要做好服务、配合及监管工作,确保工程建设顺利进行。二、百年大计,质量第一。图书馆是我校对外交流的中心场所,施工单位一定要树立质量至高无上的意识。尤其是在当前低温环境中施工,一定要采取相应措施确保工程质量。三、确保安全生产和维护好农民工权益。值岁末年初还在抢工,主体工程临近收尾阶段,但安全管理不得有丝毫放松,安全意识不能淡漠,大企业要有担当,在抓好安全生产的同时,足额发放农民工工资,维护好工人的安全和权益。四、廉洁从业。基建处及各参建单位的同志必须增强责任感和使命感,牢固树立廉洁从业的思想观念,强化廉洁从业意识,做到兢兢业业做事,清清白白做人,保持警钟长鸣。付强副院长还就施工单位提出的问题责成相关部门妥善解决。

基建处处长解建新表示,各参建单位一定要按照付强副院长提出的要求,尽职尽责,狠抓落实,确保做好工程质量、安全、投资、工期、廉洁五大控制。随后,解处长还对1月19日图书馆主体结顶仪式工作做了安排。(基建处)