我校新校区图书馆主体结构封顶
2014-01-22 09:21   基建处   (点击: )

2014年1月19日上午,在新校区图书馆工地上,我校举行了简朴仪式,庆祝新校区图书馆(图书信息中心)工程主体结构提前封顶。河南省重点项目建设管理办公室副主任刘三伟、郑州市重点项目建设办公室安全处处长艾红军、郑州市重点项目建设办公室监督站张海华、清华大学建筑设计研究院副院长刘玉龙、韩孟臻博士、河南省育兴建设工程管理有限公司总经理靳鹏飞、河南六建建筑集团有限公司副总经理雷通洲,我校党委书记孙建中、院长郑玉玲、副院长付强、院长助理张小平及相关部门的负责同志参加封顶仪式,共同见证了这一喜悦时刻。仪式由副院长付强主持。

首先,郑玉玲院长发表讲话,她对长期以来关心支持我校建设的各级领导和日夜奋战在建设一线的建设者表示感谢!她讲到,我校图书馆工程是列入我国中西部高校基础能力建设项目的重点工程,在过去的一年中,各参建单位全力以赴、密切配合,克服了雨季、冬季施工等众多不利因素的影响,高标准、高质量、高速度地完成了图书馆主体建设任务,充分展示了各参建单位的良好形象。同时,郑院长也提出了新的要求,她指出,图书馆工程的建设任务依然繁重,希望各参建单位把主体结构封顶当做新的起点,继续发扬团结协作、锐意进取的精神,精益求精,进一步严把质量关,加强安全管理,加快施工进度,确保我校图书馆工程如期竣工。

随后,设计单位代表刘玉龙副院长、监理代表靳鹏飞总经理、施工方代表雷通洲副总经理分别发言,并一致表示将在以后的工作中全力以赴、科学管理、精心施工,为业主方交上一份满意的答卷。

最后,我校党委书记孙建中下达了主体封顶令,伴随着隆隆的鞭炮声,我校图书馆(图书信息中心)主体结构正式封顶。

仪式结束后,在基建处处长解建新的带领下,参加仪式的各级领导一行深入到图书馆室内,实地查看了工程建设情况。(基建处)