基建处直属党支部召开党的群众路线教育实践活动动员会
2014-03-10 11:08   基建处   (点击: )

2014年3月8日下午,基建处党支部召开党的群众路线教育实践活动动员会。学校第三督导组组长、副院长许二平,督导组成员、纪委办公室主任仲丽娟到会指导,基建处班子成员及全体党员参加了会议。会议由基建处处长解建新主持。

基建处直属党支部书记方绍才在动员报告中指出,深入开展以“为民务实清廉”为主题党的群众路线教育实践活动,是新形势下坚持党要管党、从严治党的重大决策。全体党员要把思想统一到学校党委的要求上来,通过开展教育实践活动,切实改进工作作风,完善自我,使新校区的建设和管理工作上水平、上台阶。他强调,要明确要求,准确把握教育实践活动的主要任务。基建处做为服务部门,要牢固树立“服务育人”思想,在项目的设计、施工过程中,要积极主动与使用部门沟通,广泛听取他们的意见和建议,使基建工作真正做到师生满意;要务实重干,继续发扬艰苦奋斗、艰苦创业的工作作风,把教育实践活动作为引领和推动中心工作的有力武器;要进一步完善基建管理程序,扎实推进制度建设,从源头上防止腐败,做到“把权力关进制度的笼子里”,确保基本建设工作高效廉洁优质完成;要精心组织,明晰责任,坚持从严要求,把开展教育实践活动与我处“管理·服务·效益提升年”的目标相结合,做到两手抓、两促进、两不误,确保教育实践活动开展扎实有效。

会上,学校第三督导组组长许二平对基建处教育实践活动的前期准备工作给予肯定,他指出,基建处对教育实践活动高度重视,围绕扎实开展活动,认真调查研究、统一思想认识、制定详实方案,充分体现了校党委的精神。制定的活动方案符合基建处实际,具有很强的可操作性。这次教育实践活动的基本要求主要体现在五个方面:一是贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求;二是聚焦作风建设,坚决反对“四风”;三是以整风精神开展批评和自我批评;四是坚持领导带头;五是注重建立长效机制。基建处同志们一定要把思想和行动统一到学校党委的要求和部署上来,共同搞好教育实践活动。

针对基建处的实际,许院长做出具体指导,他强调,基建处要保持良好精神状态,切实增强思想自觉和行动自觉,以改进作风的实际成效凝聚起促进新校区建设的强大动力。按照学校党委要求,规定动作不走样,自选动作有特色。要坚持两手抓两促进,把开展教育实践活动同当前各项工作紧密结合起来,统筹兼顾、合理安排。督导组将按照校党委的要求,认真履行督导工作职责,坚持以好的作风抓督导,把督导工作的任务要求落到实处、抓出成效,欢迎大家向督导组反映情况,并对督导组的工作进行监督。

会后,督导组还对基建处领导班子及成员的作风情况进行了民主评测,并逐一与班子成员进行了谈话。(基建处)