基建处全体党员赴兰考焦裕禄纪念园参观学习
2014-05-07 11:06   基建处   (点击: )

为进一步深化党的群众路线教育实践活动开展,创新学习形式,2014年于5月6日,基建处组织全体党员干部奔赴兰考焦裕禄纪念园参观学习,开展现场教育活动,重温焦裕禄的感人事迹,缅怀焦裕禄同志的光辉一生。

焦裕禄纪念园里苍松翠柏,庄严肃穆。在焦裕禄烈士墓前,基建处举行了简洁而庄重的拜谒仪式,全体党员干部向焦裕禄墓碑三鞠躬,集体瞻仰焦裕禄烈士墓。随后,大家在讲解员的带领下,参观焦裕禄纪念馆。馆内收藏了有关焦裕禄同志的遗物和图片,形象生动地展示了“青少年时代”、“在工业战线上”、“县委书记的榜样”、“人民呼唤焦裕禄”、“今日兰考”等5个部分的内容。大家认真观看着纪念馆内的展品和图片,仔细聆听了讲解员对焦裕禄同志带领兰考人民战天斗地,奋力改变贫困面貌,积劳成疾不幸逝世的感人事迹的讲解,瞻仰了焦裕禄同志生前遗物,深深感悟到焦裕禄同志那种亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的精神。

随后,大家又来到焦裕禄同志当年亲手栽下的“焦桐”树下,在和煦的清风中,认真聆听了关于这棵“焦桐”来历的讲解。“政去人声后,民意闲谈中”,让大家震撼并深思的,是焦书记在兰考工作只有475天的时间,却能取得如此卓著的成绩,树立如此崇高的威望,这得益于他相信群众、依靠群众、拜群众为师、为百姓办事的工作方法,无形中大家对党的群众路线教育实践活动有了更加深刻而清晰的认识。

参观学习时间虽然短暂,但大家都感觉受益良多,平时觉得基建工作已经很辛苦,但对比前辈,我们能做的还有很多。大家纷纷表示,一定要以焦裕禄同志为自己学习的榜样,学习他甘于吃苦、甘于奉献的精神、学习他廉洁自律、克己奉公的工作作风、学习他全心全意为人民谋福利的崇高精神,继续深入践行基建处“服务育人”的宗旨,为建设美丽新校区奋斗不已。(基建处)