战疫丨校党委书记别荣海深入施工现场调研指导疫情防控工作
2021-08-11 18:48   基建处   (点击: )

体育馆调研现场

综合实验楼调研现场

12号学生宿舍楼调研现场

本网讯(文/赵大壮 图/范麟昊 周鹏)针对当前疫情防控严峻形势,为进一步扎实做好我校体育馆、综合实验楼和12号学生宿舍楼等在建工程疫情防控工作,2021年8月11日下午,校党委书记别荣海、校党委委员、副校长苗明三深入施工现场,实地调研疫情防控和汛灾后复产复工情况,党委办公室、基建处负责同志和各工程参建单位现场负责人参加调研。

别荣海一行先后来到体育馆、综合实验楼和12号学生宿舍楼等施工现场,听取了基建处负责同志关于施工现场疫情防控和汛灾后复工复产情况的汇报,认真查看进场扫码、体温检测、进出人员及车辆消杀等流程,关心询问工程参建人员食宿安排、生活状况,叮嘱现场人员全面做好个人疫情防护,切实筑牢施工现场疫情防控坚固防线。

对我校在建工程疫情防控和汛灾后复工复产工作,别荣海给予了充分肯定,他指出,抗汛救灾和疫情防控工作接踵而至,对我校在建工程造成了最大的影响,同志们要严格落实学校党委安排部署,绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪,消除安全隐患,确保工程参建人员生命安全和身体健康。结合疫情防控要求,就下步如何做好基建工作,他强调,一是要扛牢政治责任。充分认识疫情防控工作的复杂性、严峻性和长期性,把全面做好疫情防控作为当前的首要政治任务从严从紧、抓实抓细。二是要突出防控重点。加强在建工程的全封闭管理,对突发事件处置提前做好工作预案,实行现场人员分类管理,全面掌握人员信息。三是要抓好安全工作。认真贯彻“安全第一,预防为主、综合治理”的安全生产工作方针,切实做好汛灾后工程主体检测工作,排除安全隐患。四是要确保工程质量。“百年大计,质量第一”,牢固树立精品意识,严格落实工作规范,严把工程质量关。五是要推进项目建设。在全面做好疫情防控的前提下,科学制定工作计划,开动脑筋、想方设法,最大限度的将疫情、汛情对工期的影响降到最低,扎实有序推进工程建设。

苗明三强调,基建处和工程参建各方要高度重视施工现场疫情防控工作,统筹安排,合理调配,紧盯关键环节不放松,严把疫情防控关,切实将学校的防控要求落到实处。

基建处和各工程参建单位负责同志表示,一定会以最快的速度、最严格的措施、最果断的行动,从严从紧持续抓好疫情防控工作,打赢疫情防控这场硬仗。

(编辑 赵会杰;审核 贾姝)