基建处开展在建工程安全大检查
2024-07-03 17:40   基建处   (点击: )

(文图/范麟昊)暑期临近,为落实《河南中医药大学关于开展暑假前安全检查工作方案》工作部署,确保暑假期间在建工程安全有序推进,7月2日下午,基建处直属党支部书记梁照伟、处长郑明常带领基建处班子成员及相关科室负责人深入体育馆工程施工现场开展安全大检查。在建工程监理、施工单位现场负责人、专职安全员等一同参加检查。

在施工现场,基建处班子一行首先听取了施工单位负责人对工程进度、安全生产措施落实等方面的情况介绍,并对施工现场安全人员配备、消防设施检查摆放以及日常巡检等情况进行了详细了解。随后,基建处直属党支部书记梁照伟带队重点围绕施工现场安全生产、工地消防安全措施、生活区域用电安全等方面,从体育馆地下室到顶楼,逐层逐屋对体育馆工程现场展开全面检查。

现场检查后,在体育馆项目部会议室,对检查结果及存在问题进行反馈,处长郑明常代表基建处班子提出要求。他讲到,一是感谢监理单位、施工单位对我校体育馆工程建设作出的贡献,对高温酷暑中的一线人员表示慰问;二是要持续重视施工现场安全,必须把安全生产摆在重要位置,始终绷紧安全生产这根“弦”,牢固树立“人人讲安全、事事重安全”的意识,确保工程进展安全平稳有序;三是对检查中发现的问题,施工单位应立即整改、及时处理,监理单位要全程跟随监督,现场专职安全员要做好“回头看”,切实杜绝安全隐患。

此次安全大检查,进一步提高了在建工程施工人员的安全意识,也为学校在建工程暑期安全稳定生产提供了有力保证。