基建处开展党纪学习教育活动
2024-07-09 16:27   基建处   (点击: )

参观“治未病”廉洁教育园地

集中理论学习

(文图/范麟昊)自开展党纪学习教育以来,基建处认真落实学校的工作要求和安排部署,为进一步推动我处党纪学习教育走深走实,2024年7月5日下午,基建处全体职工参观了学校“治未病”廉洁教育园地,观看警示教育片并落实“第一议题”制度,进行集中理论学习。活动由直属党支部书记梁照伟主持。

活动伊始,基建处全体人员来到了学校“治未病”廉洁教育园地参观学习。走进教育园地,首先映入眼帘的是纯白色“养廉赋”浮雕,红色的“廉”字在浮雕的正中间,严肃而醒目,直击每名同志的内心深处。在讲解员引导下,大家依次参观“上医医国,习语廉方”“标本兼治,防患未然”“古今镜鉴,国医廉韵”“守正养气,清风校园”四个展厅,每个展厅都能将传统文化、中医理论与廉洁思想紧密结合,让大家接受了深刻的廉洁从政教育。在党旗墙前,直属党支部书记梁照伟作为领誓人,带领基建处全体党员重温了入党誓词,大家面向党旗作出庄严承诺,更加坚定了为共产主义事业奋斗终身的理想信念。

参观结束后,基建处全体人员进了集中理论学习。首先直属党支部书记梁照伟传达学习了学校党委《河南中医药大学贯彻落实“第一议题”制度实施办法》,副处长郑宇翔领学了习近平总书记《在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话》,而后大家一同观看了《习近平总书记在6月27日中共中央政治局第十五次集体学习时重要讲话精神:进一步健全全面从严治党体系》和专题警示教育片《零容忍》—第一集《不负十四亿》。

随后,基建处领导班子与全体职工一起,深入交流了此次学习活动的心得体会。大家纷纷表示,通过此次学习活动,内心深受震撼,不仅加深了对党纪党规的理解和认识,也进一步增强了纪律观念和规矩意识,一定要将党纪党规内化于心、外化于行,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,以更加务实的作风投入到基建工作中去,为学校建设廉洁工程、优质工程、师生满意工程。